Masterchef : ¿habrá segunda parte?


Hoy finaliza Masterchef y lo mismo que supimos con antelación quien componía el jurado y no lo rebelamos por promesa a nuestra fuente de infomación - creo recordar que escribimos que eran dos hombres y una mujer; que los chefs, hombres, sumaban tres estrellas Michelin ente los dos y uno era catalán - ahora también sabemos quién ha ganado Masterchef, pero por aquello de no transgredir las normas del buen periodista en cuanto al respeto sagrado a la identidad de sus fuentes, no diremos quien es, aunque no le debemos nada ni a RTVE ni a la productora del programa que, por cierto, hay ido mejorando los contenidos del mismo, a medida que pasaban los episodios. Aún así, han seguido intercalando teloneros y situaciones absurdas como el día del Casino de Madrid, en el que metieron a capón una cantante; un dj (Fonsi Nieto) y hasta a Carmen Lomana y Pocholo, en la cocina...innenarrable. 
También han mantenido a Pepe Rodriguez Rey (PRR), chef del restaurante El Bohío, de Illescas (Toledo) como el malo del jurado cuando es un pedazo de pan, y a Samanta Vallejo Nájera (sister Colate o Samanta de España, como se hace llamar ella misma), en un papel de comparsa totalmente prescindible. Jordi Cruz, bien, gracias a Dios.
El caso es que hoy veremos el desenlace del concurso con Ferran Adrià como protagonista invitado y decidiendo qué plato concreto y qué concursante gana Masterchef. Un Masterchef que ha ido evolucionando desde un formato Gran Hermano de la cocina, a robar sólo algunas de las pinceladas mas sociológicas a este programa como los estereotipos que se convierten en héroes para la audiencia como José D., el malo valenciano, o Maribel, señora Fletcher, que iba de abuelita clásica cuando no es tan mayor, sino lenta, por no citar al voluntarioso Juan Manuel, camarero con pundonor; o a la amiga de todos y gran cocinera, Eva, etcétera. 
Por eso, esta noche seguro que veremos a concursantes y jurado llorar en compañía, e incluso es posible que al malo PRR, se le escape alguna lagrimita como si fuera el Risto Mejide gastronómico de yo si que valgo, o como se llame ese endemoniado programa, en el que, por cierto, también hay dos tíos y una tía de jurado, curiosa combinación de éxito, supongo. 
Así que les veremos llorar, y les veremos encontrar trabajo enseguida, porque lo mejor de Master chef es que, al menos, la mayor parte de sus finalistas va a conseguir 'colocarse' enseguida y eso es mucho es un país en el que  -y esto lo dio Matias Prats como titular noticioso en uno de sus engolados telediarios- 'una persona ha conseguido empleo y con contrato'. En fin, que la ansiada reforma laboral del Ejecutivo español empieza a dar sus frutos gracias al concurso. 
¿Quién ganará? Ya os hemos dicho que, aunque sea el secreto mejor guardado de la corona - también lo era quien iba a componer el jurado y lo averiguamos- lo sabemos, pero no lo diremos. Pero si podemos hacer apuestas y reflexiones con sentido común ya fuerza de revisar la historia del programa, creemos que debería haber dos ganadores: Eva y Juan Manuel y que se deberían repartir el premio. El chico, Fabián, bastante ha hecho con llegar hasta aquí. 
La otra pregunta es si habrá segunda parte de Masterchef, y aunque nadie ha dicho nada, también creemos que la habrá. No sabemos si con el mismo jurado o con otro - como le ocurre a  la selección española de fútbol, debería haber relevo en algún puesto-  y tal vez incluir a una cocinera de las chef Estrella Michelin o con Soles Repsol que tenemos en España. Eso sería ideal. 
Para finalizar, creo que lo mejor del programa es que ha ayudado a promocionar nuestra gastronomía, dentro del país, y, sobre todo, a que los niños tengan, sobre todo a PRR, como un ídolo a seguir. Mejor PRR que Belén Esteban, donde va a parar.

Comentarios

  1. ¿Por qué el jurado debe de estar compuesto por estrellados y soleados?. Es que no hay en España buenos cocineros anónimos que puedan evaluar y formar parte de este jurado gastronómico. Pero claro, ya no sería mediático ni televisivo.
    ¿Es mucho mejor como jurado Samanta Vallejo Nájera que muchas profesionales que cocinan en Restaurantes anónimos?.
    Señores, la solución al paro en España: "Apúntense a un concurso gastronómico"
    Quizás por todo esto no he seguido el programa. Otra injusticia más

    ResponderEliminar

Publicar un comentario

Estaremos encantados de recibir tus comentarios, graciosos a ser posible

Entradas populares